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최종편집 : 2011-12-12 오후 01:53:51 |

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빨갛고 파랗고 노란 카레 맛보실래요?

<맛집/ 인도네팔요리전문점 미토차>       ‘미토차’는 네팔어로 ‘맛있다’라는 뜻이다. 안양 1번가에 위치한 &l..
[ 2011년 12월 12일]

찬바람 불면 생각나는 생태탕 맛집

  <맛집/ 평촌 생태·생대구탕> 찬바람 불어오면 생각나는 생태탕. 해장에도 뜨끈하고 시원한 국물이 일품인 생태탕 전문점을 소개한다. 안..
[ 2011년 11월 28일]

3일 숙성시킨 돼지고기와 1년 묵힌 묵은지의 만남

<맛집/ 김치전골과 순대국>       지글지글 김치 전골과 소주한잔의 만남은 많은 서민들의 애환을 달래주는 대표메뉴지 않을까 싶다. 가벼..
[ 2011년 11월 21일]

쉬어갈 수 있는 그곳… 수목원 가는길

우리에게 ‘쉼’이란 다음 일을 하기 위한 재충전이기도 하다. 때문에 어디서 누구와 쉬는가가 중요한 이유가 된다. 안양예술공원 서울대학교 관악수목원 ..
[ 2011년 11월 14일]

아담하고 소박한 동네 양식전문점의 진화 ‘모퉁이’

이곳의 간판은 조금 이상하다. 간판이 있어야 할 자리에는 아무것도 없고 그보다 조금 높은 곳에 ‘모퉁이’라는 목재 판넬이 걸려 있다. 옆 가게와 경계선에 ..
[ 2011년 11월 07일]

르꼬르동블루 출신 파티시에가 선보이는 정통 수제케이크

<맛집/ 파티세리 미뇽> 프랜차이즈 제과점이 즐비한 안양에서 과감히 ‘수제케이크 전문점’이란 타이틀을 걸고 출사표를 던진 곳이 있다. 이..
[ 2011년 10월 31일]

쫄깃쫄깃 ‘면발’ 찐~한 ‘국물’

<맛집/ 중앙시장 홍두깨 손 칼국수> 5천 원짜리 점심메뉴를 고르기 힘들어진 요즘은 체감 물가가 IMF 때보다 더 높다. 때문에 싸고 맛있는 집에 대한 탐색이 ..
[ 2011년 10월 17일]

카카오버터가 듬뿍 들어간 수제초콜릿의 최고봉

초콜릿의 역사는 오래전으로 거슬러 올라간다. 아메리카 대륙 멕시코 원주민들이 약용으로 귀하게 여기던 카카오콩을 15세기 말 콜럼버스가 유럽에 소개한 것이 시초..
[ 2011년 10월 10일]

가을처럼 깊고 진한 전통 차의 향연

<맛집/ 전통찻집 ‘쉬어가는 누각’>   떨어지는 낙엽 속 차 한 잔의 여유가 그리운 가을, 좋은 사람과 향긋한 찻잔 나누기를 즐겨하는 ..
[ 2011년 09월 30일]

매일 갓구운 빵으로 만드는 수제 샌드위치

간단히 먹을 수 있는 요깃거리 대명사 샌드위치는 18세기 후반 영국에 트럼프에 빠진 J.M.샌드위치 백작이 식사할 시간이 아까워 육류와 채소를 빵 사이에 끼워 먹었..
[ 2011년 09월 26일]

“안양에도 있다! 무한리필 스테이크”

안양1번가에 무한리필 스테이크집이 들어선 건 지난해 5월. 당시 서울 강남에서 붐이 일던 무한리필 스테이크집이 안양에는 없었다. 김승용 대표(26·안양)는..
[ 2011년 09월 09일]

<만나반찬> 재고 NO, 국내산 재료로 인기몰이

1987년 이평수 씨는 관양시장 노점에서 반찬가게를 시작했다. 그로부터 15년 후 만나반찬은 어엿한 자기건물을 소유하고 15명의 직원을 거느린 대형 반찬 집으로 거듭..
[ 2011년 09월 05일]

안양에서 맛보는 부산 명물 ‘밀면’

쫄깃한 면발, 깊은 한방육수 맛에 감동 직접 뽑는 웰빙 밀면, “맛도 좋아”   <맛집/ 가야밀면>       안양사람들은..
[ 2011년 08월 22일]

<오리대가> 몸에 좋고 맛있는 오리, 3가지 맛 한 번에

오리고기가 보양식으로 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실. 오리고기는 육류임에도 불구하고 기름이 수용성이라 기름기가 혈관 내에 축적되지 않고 노폐물과 함께 몸 ..
[ 2011년 08월 13일]

신선하고 두툼한 감칠 맛 회와 칼국수 조화

   칼국수로 이름 높은 49년 전통의 ‘대물림’ 2층에 ‘대물림 횟집’을 문을 열었다. 다양한 어종의 회와 식사가 제공되는 주 메뉴인 &l..
[ 2011년 07월 29일]

주간 띠별 운세 <7월25일 ~ 7월31일>

www.backun.com   쥐 오기로 맞서지 말고 이성을 잃지 않고 냉정하게 처신하면 큰 문제는 없다. △72년생: 제대로 된 것을 가지고 싶다면 우선 자신의 단점부터 ..
[ 2011년 07월 25일]

두부숨결 살아있는 맛의 고향 ‘숨두부촌’

안양6동 만안구청을 중심으로 한 직장인들이 점심에 잘 가는 식당은 어딜까. 하루에 한 끼는 밖에서 주로 해결해야 하는 직장인에겐 ‘오늘 어디서 먹을까&rs..
[ 2011년 07월 25일]

”돈방석” 삼겹살 파티하러 떠나볼까?

삼겹살 1인분 180g에 5천800원, 숯불 돼지갈비도 1인분 180g에 6천 원이면 먹을 수 있다. 게다가 먹고 난 후 2층에 마련된 당구장은 10분에 800원만 내면 이용할 수 ..
[ 2011년 07월 18일]

‘재료의 신선함이 맛의 비결’

<김용식 교수의 맛집 이야기 - 16 송수사 일식집 ‘저렴한 값에 최상 퀄리티 자랑 일식집’>         안양에서는 이미 ..
[ 2011년 07월 11일]

얼큰새콤달콤 냉면으로 더위를 물리치자

<김용식 교수의 맛집 이야기 - ⑮ 할매냉면 무한리필 냉면시대가 온다> 여름에 냉면이 땡기는 이유는? 시원하기 때문이다. 물냉면의 살얼음이 낀 육수와 ..
[ 2011년 07월 04일]

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